Pengaruh Kualitas Produk, Packaging Design dan Halal Awareness Terhadap Niat Beli Parfum Non Label Halal - Muhammad Ammar Abdullah; Fitriah Dwi Susilowati (Syarikat: Jurnal Rumpun Ekonomi Syariah, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk, Packaging design dan halal awareness terhadap niat beli parfum non label halal pada konsumen muslim. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Sampel yang diambil dalam penelitian ini sebanyak 151 responden. Pengambilan data dilakukan dalam bentuk kuesioner dan dianalisis menggunakan aplikasi SmartPLS 4. Hasil dalam penelitian ini menunjukkan bahwa variabel kualitas produk dan Packaging design berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat beli parfum non label halal pada konsumen muslim. Sedangkan variabel halal awareness berpengaruh negatif dan signifikan terhadap niat beli parfum non label halal pada konsumen muslim. Kesimpulannya adalah konsumen muslim memberikan nilai tinggi terhadap kualitas produk dan Packaging design sebelum melakukan pembelian parfum non label halal. Keterbatasan penelitian ini karena waktu dan tenaga peneliti yang menyebabkan tidak dapat menggunakan sampel konsumen muslim di seluruh Indonesia