Pengembangan Curioquiz: Multimedia Interaktif tentang Hidup Sehat Anak 5–6 Tahun Berbasis Nilai-Nilai Islam - Ismatul Izza Al Iftitah; Syinta Amelia; Putri Chania Febrianti Renaldi; Nafi Sahra Qudus (Jurnal Obsesi : Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2026)
Penelitian ini bertujuan mengembangkan multimedia interaktif yang memuat materi kesehatan yang dikaitkan dengan nilai-nilai Islam untuk pembelajaran anak usia dini. Metode yang digunakan adalah penelitian dan pengembangan (Research and Development). Produk multimedia dikembangkan dalam bentuk video animasi berdurasi singkat yang menyajikan materi perilaku hidup bersih dan sehat dalam perspektif Islami, serta dilengkapi dengan kuis interaktif bersuara dengan pilihan jawaban bergambar. Validasi dilakukan oleh ahli materi dan ahli multimedia. Hasil validasi ahli materi memperoleh skor sebesar 4.00, sedangkan validasi ahli multimedia memperoleh skor 3.83, yang menunjukkan bahwa multimedia dinyatakan layak digunakan. Uji kepraktisan dilakukan melalui tahap one to one dan small group dengan melibatkan dua orang guru dan memperoleh skor kepraktisan sebesar 97%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa multimedia ini layak dan praktis digunakan sebagai media pembelajaran kesehatan berbasis nilai Islami di PAUD.