Pengujian Antioksidan Minyak Atsiri, Ekstrak Air dan Ekstrak Etanol dari Batang Kecombrang (Etlingera elatior) Dengan Metode DPPH - Rika Silvany; Mimpin Ginting; Adil Ginting (CHEMPUBLISH JOURNAL, 2016)
Senyawa antioksidan berperan penting dalam pertahanan tubuh terhadap pengaruh buruk yang disebabkan radikal bebas. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui daya antioksidan minyak atsiri, ekstrak air dan ekstrak etanol dari batang Kecombrang (Etlingera elatio) dengan metode DPPH. Hasil pengujian antioksidan menunjukkan ekstrak etanol yang bersifat antioksidan kuat dengan nilai IC50 44,58 mg/L.