Analisis Social Media Marketing dan Influencer “Sashfir” terhadap Purchase Decision Produk Lafiye Melalui E-Wom Sebagai Variabel Intervening - Zuniar, Arneza Diva; Thalib, Supriadi; Wulandjani, Harimurti; Hilmiyah, Nurul (Jurnal Manajemen dan Pemasaran Digital, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Social Media Marketing dan Influencer Sashfir terhadap Purchase Decision produk Lafiye dengan Electronic Word of Mouth (E-WOM) sebagai variabel intervening. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei melalui kuesioner online kepada pengikut atau familiar dengan akun media sosial Lafiye yang pernah membeli produk Lafiye, melalui teknik Purposive Sampling dan jumlah sampel yang direncanakan sebanyak 224 responden. Penelitian ini  menggunakan Structural Equation Modelling (SEM) berbasis Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Social Media Marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap E-WOM. Influencer “Sashfir” berpengaruh positif dan signifikan terhadap E-WOM. Social Media Marketing, Influencer “Sashfir”, dan E-WOM masing-masing berpengaruh positif dan signifikan terhadap Purchase Decision. Hasil pengujian mediasi menunjukkan bahwa E-WOM mampu memediasi Social Media Marketing dan Influencer “Sashfir” terhadap Purchase Decision. Temuan ini menunjukkan bahwa pemanfaatan strategi marketing yang baik dapat memperkuat frekuensi brand dibicarakan sehinggan berdampak terhadap penjualan produk.