FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN PENGGUNAAN ALAT PELINDUNG DIRI PADA KARYAWAN DI UNIT KERJA ENVIRONMENT, PERMIT MANAGEMENT MAIN OFFICE PALNT PT. X , KAB. LUWU TIMUR TAHUN 2026 - Irwan Amar; Edy Tangkelayu (Journal of Environmental and Safety Engineering, 2026)
Asti m.s. Hubungan Penggunaan Alat Pelindung Diri dan masa Kerja Dengan Kejadian Kecelakaan Kerja Pada Pengumpul Sampah Pasar Kota Yogyakarta, jurnal Kesmas tahun 2017, http//www.fkm undip.ac.id Askes tanggal 30 April 2026 Bayer cropscience indonesia, 2007. Personal protective equiepment. Surabaya :Bayer Indonesia. Cara Pemeliharaan Alat Pelindung Diri, http:xa.yimg.compemeliharaan askes tanggal tanggal 30 April 2026 Cipta Peraturan Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi Nomor : per.01/men/1981 Tentang Kewajiban Melapor Penyakit Akibat Kerja Direktorat Pengawas Norma Keselamatan dan Kesehatan kerja (DPK3). 2007.Himpunan Peraturan Perundang-Undangan Keselamatan Dan Kesehatan Kerja. Jakarta : departemen tenaga kerja R I. Erna.2005.Utudi Tentang Stres Kerja Terhadap Petugas Pemadam Kebakaran Pada Dinas Pelayanan Darurat dan Pemadam Kebakaran Kota Makassar tahun 2005, FKM, Unhas Nedved, m dan imamkhasani s. 1991. Dasar-dasar keselamatan kerja bidang kimia dan pengendalian bahaya besar. Jakarta : ILO (internationallabourorganization).notoatmojo, Perwitasari, Tingkat Resiko Pemakaian Alat Pelindung Diri dan Higiene Petugas di Laboratorium klinik rsupn ciptomangkusumo. Jakarta. Prasetijo, r dan j . Perilaku konsumen.Yogyakarta : Andi.2004 Soekidjo. 2002. Metode Menelitian Kesehatan. Jakarta : Putri rineka Sahab, syukri.1997. Tehnik Manajemen Keselamatan dan Kesehatan Kerja. Jakarta : PT Bina Sumber Daya Manusia. Suma’mur p. K,1996. Keselamatan Kerja dan Pencegahan Kecelakaan. Jakarta :CV Haji Massagung., Tarwaka. 2008. Keselamatan dan Kesehatan Kerja, Manajemen dan Implementasi Kesehatan dan Keselamatan Kerja di Tempat Kerja. Surakarta : harapan press. Suma`mur,pk.2009.Higiene Perusahaan dan Kesehatan Kerja (hiperkes).Sagung seto,Jakarta. Walgino b. 1995. Bimbingan dan Penyuluhan Disekolah,Fakultas Psikologi UGM Yogyakarta