Pola Distribusi dan Keanekaragaman Jenis Pohon di Kebun Raya Lemor Kabupaten Lombok Timur, Nusa Tenggara Barat - Baiq Farhatul Wahidah; Murhadi Murhadi; Rusmadi Rusmadi; Zul Janwar (Prosiding Seminar Biologi, 2015)
Kebun Raya Lemor merupakan salah satu obyek wisata alam berupa hutan seluas 82,9 Ha. Kebun raya  lemor  ini  terletak  di  Kecamatan  Suela  Kabupaten  Lombok  Timur  Nusa  Tenggara  Barat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pola distribusi dan keanekaragaman jenis pohon di Kebun Raya Lemor.  Pengambilan sampel dilakukan secara acak dengan metode kuadrat yaitu membuat plot berukuran 10 m x 10m sebanyak 80 plot. Dari  hasil  pengamatan  diperoleh  ada  34  jenis  pohon.  Spesies  yang  jumlahnya  tertinggi  yang ditemukan  adalah Dao (Dracontomelon-duhu.BI) sebesar  83  individu,  sedangkan  terendah  adalah Mangga (Mangifera  indica L.) sebanyak  2  individu.  Keanekaragaman  jenis  pohon  rendah  dengan indeks sebesar 3,331116801 dengan Pola distribusi mengelompok.