KEARIFAN LOKAL PERMAINAN CONGKLAK SEBAGAI PENGUATAN KARAKTER PESERTA DIDIK MELALUI LAYANAN BIMBINGAN KONSELING DISEKOLAH - Indra Lacksana (Satya Widya, 2017)
Perkembangan teknologi yang semakin canggih dan maju memberikan dampak positif dan negatif bagi perkembangan anak. Anak lebih tertarik dengan teknologi yang modern daripada hal yang berbau tradisional, alhasil teknologi tersebut membuat anak memiliki karakter yang acuh tak acuh dan individualis. Permainan tradisional congklak yang bersifat kearifan lokal memberikan perhatian besar dalam membangun dan menguatkan karakter anak. Dalam lingkup sekolah permainan ini dapat menjadi media dalam layanan bimbingan dan konseling dalam memperkuat karakter peserta didik