Pengaruh Kompensasi Dan Pemberdayaan Tim Terhadap Kinerja Pegawai Di BNN Provinsi Gorontalo - Dewi Yanti Olii; Rizan Machmud; Rezkiawan Tantawi (El-Economica, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kompensasi dan pemberdayaan tim terhadap kinerja pegawai di BNN Provinsi Gorontalo. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan jumlah sampel yang diteliti sebanyak 38 responden. Data penelitian dikumpulkan menggunakan instrumen kuisioner dan dianalisis menggunakan teknik analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara kompensasi dan pemberdayaan tim terhadap kinerja pegawai di BNN Provinsi. Nilai koefisien determinasi dari model regresi yang telah diperoleh menunjukkan bahwa kompensasi dan pemberdayaan tim secara simultan mempengaruhi kinerja pegawai sebesar 0,426 atau 42,6% dan sisanya sebesar 57,4% ditentukan oleh faktor lain di luar model yang tidak diteliti.