Analisis Pengaruh Brand Image Terhadap Keputusan Pembelian Produk Eiger Di Kota Gorontalo - Mohammad Adrian Latief; Mohammad Agus Salim Monoarfa; Rezkiawan Tantawi (El-Economica, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh brand image terhadap keputusan pembelian produk Eiger di Kota Gorontalo. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif kolerasional dengan jumlah sampel 97 orang. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah wawancara, kuesioner, dokumentasi serta teknik analisis data pada penelitian ini menggunakan regresi sederhana. Hasil Penelitian menunjukan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara brand image terhadap keputusan pembelian produk Eiger di Kota Gorontalo. Nilai koefisien determinasi dari model regresi yang telah diperoleh sebelumnya sebesar 0.383, nilai ini berarti bahwa sebesar 38,3% variasi keputusan pembelian dijelaskan oleh brand image. Dengan kata lain semakin bagus brand image, maka akan meningkatkan keputusan pembelian. Ada pun nilai sisa yang dihasilkan atau dipenaruhi oleh variabel lainnya yang tidak diteliti dalam penelitian ini sebesar 61,7%, seperti harga dan kualitas produk.