Pengaruh E-Commerce Terhadap Perilaku Konsumtif Mahasiswa Pasca Pandemic Covid 19 - Moh. Zul Rahman Madjid; Raflin Hinelo; Umin Kango (El-Economica, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh e-commerce terhadap perilaku konsumtif mahasiswa pasca pandemic covid-19. Berdasarkan analisis data penelitian berjudul Pengaruh E-Commerce terhadap Perilaku Konsumtif mahasiswa pasca pandemic covid-19 Fakultas Ekonomi di Universitas Negeri Gorontalo, maka terdapat pengaruh negatif antara variabel pengaruh E-Commerce terhadap perilaku konsumtif mahasiswa pasca pandemi covid-19 Fakultas Ekonomi di Universitas Negeri Gorontalo. Hasil perhitungan Ho diterima dan Ha ditolak dibuktikan dengan hasil nilai thitung 0.762 ttabel 1,986 sedangkan besarnya signifikansi (0,000) (0,05). Artinya semakin tinggi penggunaan e-commerce maka semakin tinggi kemungkinan perilaku konsumtif. Kemudian diperoleh koefisien determinasi sebesar 0,006 atau 0.6%, artinya e-commerce berpengaruh 0.6% terhadap perilaku konsumtif mahasiswa dan sisanya 99.4% dipengaruhi oleh faktor lain.