Pengaruh Budaya Organisasi Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Biro Umum Sekretariat Daerah Provinsi Gorontalo - Rully Rachmad Hiola; Robiyati Podungge; Andi Juanna (El-Economica, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh dari Budaya Organisasi (X1) dan Lingkungan Kerja (X2) terhadap Kinerja Pegawai (Y). Data dalam penelitian ini didapatkan dengan melakukan penyebaran kuisioner pada pegawai yang ada di Biro Umum Sekretariat Daerah Provinsi Gorontalo, sehingga data dalam penelitian ini adalah data primer. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 68 orang responden. Pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah keseluruhan populasi pada objek penelitian. Sampel dalam penelitian ini adalah keseluruhan populasi pada objek penelitian. Dengan Metode analisis analisis regresi linear sederhana. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Budaya Organisasi (X1) berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai, Lingkungan Kerja (X2) berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai Budaya Organisasi dan Lingkungan Kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai. Koefisien determinasi dalam penelitian Ini sebesar 40.0% dan sisanya di 60% dipengaruhi oleh factor lain.