Pengaruh Budaya Kerja ASN Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja ASN Di Dinas Lingkungan Hidup Dan Perhubungan Kabupaten Boalemo - Maulin Hida; Robiyati Podungge; Meriyana Franssisca Dungga (El-Economica, 2026)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh budaya kerja ASN dan disiplin kerja terhadap kinerja ASN di Dinas Lingkungan Hidup dan Perhubungan Kabupaten Boalemo. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode korelasi dengan jumlah sampel 47 orang. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuesioner dan dokumentasi, serta teknik analisis data pada penelitian ini menggunakan regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara budaya kerja ASN dan disiplin kerja terhadap kinerja ASN di Dinas Lingkungan Hidup dan Perhubungan Kabupaten Boalemo. Nilai koefisien determinasi dari model regresi yang telah diperoleh sebelumnya menunjukkan bahwa ada pengaruh budaya kerja ASN dan disiplin kerja bersama-sama terhadap kinerja ASN sebesar 0,414 atau 41,4% dan sisanya sebesar 58,6% ditentukan oleh faktor lain di luar model yang tidak diteliti.