The Relationship of Icon, Indices and Symbols in The Comic Al-Sindibād Al- Baḥrī by ‘Abd Al-Jabbār Nāṣir Semiotic Review of Charles Sanders Pierce: Relasi Ikon, Indeks Dan Simbol Dalam Komik Al-Sindibād Al-Baḥrī Karya ‘Abd Al-Jabbār Nāṣir (Tinjauan Semiotika Charles Sanders Peirce) - Izzatul Jannah; Zulkhairi; Chairunnisa Ahsana AS (Jurnal Bahasa dan Sastra Pusaka Cendekia, 2025)
The aim of this research is to understand the semiotic meaning contained in the triangle symbol in the comic story "Al-Sindibād Al-Baḥrī" by 'Abd Al- Jabbār Nāṣir. The method used in this research is a qualitative descriptive method, which describes the story and analyzes it using semiotic theory, specifically using the semiotics approach of Charles Sanders Peirce. Among the findings I obtained is that signs (icons, indices, and symbols) are included in the story, and all of them convey the meaning of adventure within it. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui makna semiotika yang terkandung dalam tanda segitiga dalam cerita komik “Al-Sindibād Al-Baḥrī” karya ‘Abd Al-Jabbār Nāṣir. Metode yang digunakan di dalamnya adalah metode deskriptif kualitatif, yaitu mendeskripsikan cerita dan menganalisisnya menggunakan teori semiotika dengan menggunakan pendekatan semiotika Charles Sanders Peirce. Di antara temuan yang saya peroleh adalah bahwa tanda-tanda (ikon, indeks dan simbol) disertakan dalam cerita, dan semuanya memberi makna petualangan di dalamnya.