Nilai-Nilai Pendidikan Karakter Dalam Film Dear Nathan Thank You Salma Karya Kuntz Agus - Yurista Fatinah; Suhardi; Legi Elfitra; Dody Irawan; Tessa Dwi Leoni; Zaitun (Widya Accarya, 2024)
Peneliti mengangkat judul ini karena nilai-nilai pendidikan karakter harus digali sejak usia produktif dan salah satu media komunikasi yang efektif dalam menggali nilai karakter adalah film. Tujuan penelitian ini ialah mendeskripsikan nilai-nilai pendidikan karakter dalam film dear Nathan thank you Salma karya Kuntz Agus. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif dengan jenis penelitian kualitatif. Objek penelitian ini ialah film dear Nathan thank you Salma karya Kuntz Agus. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini ialah teknik utama dokumen dengan berbantuan teknik simak dan teknik catat. Teknik analisis data pada penelitian ini dengan mencari teks dialog percakapan yang mendeskripsikan nilai-nilai pendidikan karakter. Nilai-nilai pendidikan karakter yang terdapat dalam film dear Nathan thank you Salma karya Kuntz Agus ialah nilai religius, jujur, toleransi, kerja keras, kreatif, mandiri, demokratis, rasa ingin tahu, cinta tanah air, menghargai prestasi, cinta damai, peduli sosial, dan bertanggung jawab.