PERSONAL BRANDING DAN KESEHATAN FISIK: PENDEKATAN HOLISTIK DALAM KESIAPAN KERJA SISWA - Suroya ‘Izzatul Mustafidah; Husnunnisainabilah (Proper Journal, 2025)
Studi ini menyelidiki pengalaman siswa SMK di DIY dalam membangun personal branding dan menjaga kesehatan fisik sebagai persiapan untuk dunia kerja. Hasil penelitian, yang dilakukan dengan metode kualitatif, menunjukkan bahwa siswa sudah mulai membangun personal branding dengan menggunakan teknologi dan media sosial, meskipun mereka menghadapi tantangan psikologis seperti rasa tidak percaya diri. Selain itu, rasa malas dan jadwal yang padat membuat menjaga kesehatan fisik menjadi sulit bagi siswa. Ini menunjukkan bahwa pendidikan vokasi harus mempertimbangkan keterampilan, kesehatan fisik, dan kesejahteraan mental secara keseluruhan.