Brand Switching Skincare Skintific pada Konsumen TikTok - Widiyanti, Ita; Guspul, Ahmad; Mahfud, Yusqi (TRIPUTRA : Sosial, Ekonomi dan Hukum, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh promosi penjualan, brand ambassador, ketidakpuasan konsumen, dan variety seeking behaviour terhadap brand switching. Metode penelitian ini adalah kuantitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang diuji validitas dan reliabilitas terhadap 110 responden dengan teknik simple random samling serta metode nonprobability samling. Pengelolaan data menggunkan SPSS versi 25. Teknik analisis data menggunakan regresi linier berganda, uji asumsi klasik, uji F, uji t, dan koefisien determinasi (R Square). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial promosi penjualan tidak berpengaruh terhadap brand switching. Secara parsial brand ambassador tidak berpengaruh terhadap brand switching. Secara persial ketidakpuasan konsumen berpengaruh positif dan signifikan terhadap brand switching, dan secara parsial variety seeking behaviour berpengaruh positif dan signifikan terhadap brand switching di Fakultas Ekonomi Bisnis UNSIQ.