Dampak Pembangunan Apartemen terhadap Irigasi dan Sumur Air (Kajian Sosial Ekonomi) - Muafa, Fadli Haris (TRIPUTRA : Sosial, Ekonomi dan Hukum, 2023)
Pembangunan apartemen dapat mempengaruhi ketersediaan dan kualitas air di daerah sekitar, dan dapat memperburuk krisis air dan mempengaruhi air tanah karena beton dan permukaan bangunan cenderung menyerap air dan mengurangi aliran air tanah. Jika pembangunan apartemen tidak dilakukan dengan benar, dapat berpotensi mempengaruhi lingkungan hidup dan kesehatan masyarakat. Sebaiknya, pemerintah dan pengembang harus memperhatikan potensi dampak negatif ini dan melaksanakan tindakan pencegahan dan pengelolaan yang tepat untuk memastikan bahwa dampak negatif tersebut dapat diminimalkan atau dicegah.