Penerapan Kontrak Kerja Owner dengan Kontraktor pada Proyek Pembangunan Gedung sebagai Ikatan Hukum - Safitra, Nayla Luckia (TRIPUTRA : Sosial, Ekonomi dan Hukum, 2024)
Kontrak kerja merupakan patokan hukum untuk melaksanakan suatu kegiatan. Pembangunan gedung termasuk dalam suatu kegiatan yang memerlukan kontrak kerja agar pelaksanaan pembangunan gedung bisa sesuai dengan keinginan owner. Penerapan kontrak kerja sebagai ikatan hukum yang mengikat kedua belah pihak. Tujuan penelitian adalah mengetahui penerapan kontrak kerja antara owner dengan kontraktor yang melaksanakan pembangunan gedung. Metode penelitian menggunakan deskripsi dan observasi pada kontrak kerja dan menjelaskan secara naratif. Hasil penelitian memperlihatkan bahwa penerapan kontrak kerja owner dan kontraktor berjalan dengan baik dan sesuai dengan kontrak yang disepakati.