EFEKTIFITAS PELAKSANAAN KEBIJAKAN BANTUAN SOSIAL DALAM PROGRAM RUMAH TIDAK LAYAK HUNI DI MASYARAKAT KOTA BOGOR PADA BAGIAN ADMINISTRASI KESEJAHTERAAN RAKYAT SETDA KOTA BOGOR - Ramdani, Faisal Tri; Zenju, Nandang Saefudin; Luthfie, Muhammad (Administratie: Jurnal Administrasi Publik, 2018)
Pelaksanaan Kebijakan Kebijakan Bantuan Sosial Dalam Program Rumah Tidak Layak Huni Di Masyarakat Kota Bogor Pada Bagian Administrasi Kesejahteraan Rakyat Setda Kota Bogor sudah berjalan dengan baik, namun masih perlu peningkatan dan perbaikan dari beberapa aspek pelaksanaan. Terutama berkenaan dengan Lingkungan Organisasi, yang dalam pelaksanaannya di temukan temuan  masalah  berkaitan dengan pelaksana. Tujuan Penelitian untuk Menganalisis Efektifitas Pelaksanaan Kebijakan Bantuan Sosial Dalam Program Rumah Tidak Layak Huni Di Masyarakat Kota Bogor Pada Bagian Administrasi Kesejahteraan Rakyat Setda Kota Bogor. Metode penelitian yang digunakan adalah Mix-method, dengan teknik pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan studi kepustakaan, studi lapangan (observasi, wawancara, angket) yang kemudian dianalisis menggunakan teknik analisis Weight Mean Score (WMS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pelaksanaan Kebijakan Bantuan Sosial Dalam Program Rumah Tidak Layak Huni di Kota Bogor  seluruh faktor utama dan faktor pendukung pelaksana kebijakan saling bersinergis dengan baik, aspek tersebut dimulai dari pelaksanaan keberhasilan Pelaksana Kebijakan dengan aspek Komunikasi, Sumber Daya, Sikap Birokrasi atau pelaksana dan Struktur Organisasi Satu sama lain saling melengkapi dan mendukung sehingga efektivitas program bisa tercapai dan di rasakan manfaat positifnya oleh masyarakat.