PENGARUH PENGGUNAAN K-MOB DAN DISIPLIN PELAKSANAAN SKEMA JAM KERJA TERHADAP KINERJA ASN BIDANG SUMBER DAYA KESEHATAN - Sulistiawati, Evi; Iskandar, Abubakar; Kartakusumah, Berliana (Administratie: Jurnal Administrasi Publik, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh penggunaan Aplikasi Kehadiran Mobile (K-Mob) dan disiplin pelaksanaan skema jam kerja terhadap kinerja ASN di Bidang Sumber Daya Kesehatan Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Barat. Metode penelitian ini termasuk dalam kategori penelitian kuantitatif yang menggunakan data primer., dimana kuesioner digunakan sebagai instrumen penelitian. Adapun sampel dalam penelitian ini berjumlah 23 responden yang diambil melalui teknik samplingxjenuh. Pada analisis data ini, digunakan metode regresi linier berganda dengan memanfaatkan perangkat lunak SPSS. Temuan dari penelitian ini mengindikasikan bahwa penggunaan aplikasi K-Mob berpengaruh terhadap kinerja ASN. Demikian pula halnya dengan disiplin pelaksanaan skema jam kerja, yang juga mempengaruhi kinerja ASN. Lebih lanjut, hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan aplikasi K-Mob dan disiplin pelaksanaan skema jam kerja secara bersamaan berdampak terhadap kinerja ASN. Implikasinya, penerapan teknologi kehadiran dan disiplin kerja memegang peranan signifikan dalam meningkatkan kinerja ASN di Bagian SumberxDaya KesehatanxDinas Kesehatan Provinsi Jawa Barat.