Penerapan Mobile Simpeg Dan Finger Dalam Meningkatkan Disiplin Pegawai Negeri Sipil Di Institut Pemerintahan Dalam Negeri Kampus Sulawesi Selatan - Yudiarta Yudiarta; Manan Sailan; Muhammad Guntur (⁠⁠Jurnal Literasi Indonesia, 2024)
Yudiarta 2024 "Implementasi Mobile SIMPEG (MS) dan Finger dalam Meningkatkan Kedisiplinan Pegawai Negeri Sipil di Institut Pemerintahan Dalam Negeri Kampus Sulawesi Selatan". Skripsi. Program Studi Ilmu Administrasi Publik. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan menjelaskan penerapan Mobile SIMPEG (MS) dan Finger dalam meningkatkan kedisiplinan Pegawai Negeri Sipil di Institut Pemerintahan Dalam Negeri Kampus Sulawesi Selatan. Jenis penelitian ini adalah kualitatif dengan menggunakan pendekatan deskriptif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan terdiri dari pengumpulan data, display data, kondensasi data dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Penerapan Mobile SIMPEG (MS) dan Finger dalam Meningkatkan Kedisiplinan Pegawai Negeri Sipil di Institut Pemerintahan Dalam Negeri Kampus Sulawesi Selatan belum sesuai dengan aturan yang diterapkan sehingga dalam mengukur keberhasilan penelitian dengan menggunakan pendekatan model inovasi yaitu Relatif dapat mengefektifkan waktu pegawai saat melakukan absensi yaitu mendisiplinkan pegawai, namun ada faktor lain yang dapat mempengaruhi kedisiplinan seorang pegawai dalam memenuhi kedisiplinannya dalam bekerja. Biasanya karena adanya kendala saat terjadi pemadaman listrik, sistem jaringan pada handphone sehingga mesin absensi tidak dapat digunakan, handphone mengalami kendala teknis untuk digunakan. Semua PNS mampu menggunakan dan mengoperasikan.