Penerapan Quizlet dalam Pembelajaran Bahasa Inggris: Pengabdian - Demmy Tabuni; Paskalis Kaipman; Selmina Rumawak (Jurnal Pengabdian Masyarakat dan Riset Pendidikan, 2026)
Program pengabdian kepada masyarakat (Pengabdian kepada Masyarakat/PkM) ini, sebagai bagian dari Tri Dharma Perguruan Tinggi, bertujuan untuk mempromosikan integrasi aplikasi digital dalam pembelajaran bahasa Inggris di Sekolah Islam RA Yaa Bunayya, Distrik Heram, Jayapura, Papua. Peserta kegiatan ini adalah 15 siswa Generasi Z, berusia 13–15 tahun, yang secara rutin menggunakan smartphone untuk hiburan dan media sosial. Untuk menghubungkan keterlibatan digital mereka untuk tujuan pendidikan, tim PkM menerapkan pembelajaran bahasa dengan bantuan smartphone menggunakan aplikasi Quizlet untuk meningkatkan penguasaan kosakata dan motivasi belajar siswa. Melalui fitur interaktif seperti flashcard, permainan, dan kuis, siswa secara aktif berpartisipasi dalam latihan kosakata. Kegiatan ini menunjukkan bahwa integrasi Quizlet dalam pengajaran ahasa Inggris secara efektif mendukung pengembangan kosakata dan mendorong penggunaan teknologi digital yang lebih bermakna untuk belajar.