STRATEGI PEMASARAN POLITIK ONCE MEKEL MELALUI MEDIA SOSIAL PADA PEMILIHAN LEGISLATIF TAHUN 2024 (STUDI ANALISIS KONTEN KAMPANYE) - Napitupulu, Rivaldi Marulitua (GOVERNANCE: Jurnal Ilmiah Kajian Politik Lokal dan Pembangunan, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi pemasaran politik yang diterapkan oleh Once Mekel melalui media sosial, khususnya Instagram, dalam Pemilihan Legislatif 2024. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif analisis konten. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Once Mekel menggunakan bauran pemasaran politik dengan pendekatan digital marketing melalui Instagram untuk membangun citra dan menarik simpati pemilih. Strategi ini efektif meningkatkan elektabilitas terutama di kalangan pemilih muda.