SOSIALISASI JASA KONSULTAN PAJAK UNTUK MEMAKSIMALKAN PAJAK UNTUK BISNIS KECIL - Putu Dinda Pradnyaditha; Kadek Julia Mahadewi (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Tujuan penelitian â€œSosialisasi Jasa Konsultan Pajak Untuk Memaksimalkan Pajak Untuk Bisnis Kecilâ€ ini yaitu untuk menilai seberapa besar sosialisasi dapat memberikan pemahaman yang cukup kepada pemilik usaha kecil tentang peran penting konsultan pajak dalam mengoptimalkan kewajiban perpajakannya. Metode penelitian yaitu kualitatif deskriptif, dengan subjek penelitian konsultan pajak dan pemilik usaha kecil, lokasi penelitian di Jakarta Barat, dan teknik pengumpaln data berupa observasi, wawancara, dan Studi kepustakaan atau dokumentasi. Hasil penelitian ini yaitu sosialisasi layanan konsultasi pajak kepada pemilik usaha kecil telah berhasil meningkatkan kepedulian membayar pajak di kalangan mereka. Meningkatnya kesadaran, pemahaman yang lebih baik tentang peraturan perpajakan dan bantuan ahli dari penasihat pajak telah mendorong pemilik usaha kecil untuk mencari jasa penasihat pajak. Ini membantu mereka merencanakan pembayaran pajak dengan lebih efektif, mengoptimalkan manfaat pajak, dan meningkatkan kepatuhan pajak secara keseluruhan.