PENYULUHAN PENCEGAHAN PENYAKIT MENULAR DAN BAKTI SOSIAL PEMBERSIHAN SALURAN AIR DI DESA CIAKAR RT 004/ RW 003, KECAMATAN PANONGAN, KABUPATEN TANGERANG - Candra Yulius Tahya; Kelly Sinaga; Friska Purba; Benedict Iglecias Sihombing (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Dalam upaya mendukung Program Universitas Pelita Harapan untuk membina Desa-desa binaannya, termasuk Desa Ciakar, khususnya dalam megatasi masalah kesehatan masyrakat, Program Studi Pendidikan Kimia, bekerja sama dengan pengurus RT 004/RW 003 melaksanakan kegiatan Penyuluhan Penyakit Menular pada 5 Maret 2023 dan kegiatan Bakti Sosial pada 18 Maret 2023. Kedua kegiatan ini akan menjadi pendorong semangat dan penguatan pemahaman masyarakat tentang menjaga kebersihan lingkungan dan mencegah penyebaran berbagai penyakit menular di lingkungannya. Pengurus RT pun juga berkomitmen dengan bantuan beberapa sarana kebersihan yang diberikan UPH, akan tetap menjalankan bakti sosial-bakti sosial selanjutnya sehingga kebersihan dan kesehatan warga bisa semakin ditingkatkan.