KUNJUNGAN EDUKATIF DAN BAKTI SOSIAL SEBAGAI KEPEDULIAN SOSIAL TERHADAP REHABILITASI ORANG DENGAN GANGGUAN JIWA DI YAYASAN AL FATEH, NONGSA, BATAM, KEPULAUAN RIAU - Sarmini Sarmini; Cevy Amelia; One Yantri; Ita Mustika; Yenni Aryaneta (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Kunjungan Pengabdian Masyarakat dilakukan sebagai bagian dari tugas dosen, selain pengajaran, dan penelitian. Tim Pengabdian berkolaborasi dengan Sekolah Islam Nabilah Batam dan DSNI Amanah melaksanakan Kunjungan Edukatif dan Bakti Sosial di Yayasan Al Fateh. Kegiatan ini bertujuan sebagai bentuk kepedulian Sosial kita terhadap Kegiatan Rehabilitasi yang diprogramkan oleh Yayasan Al Fateh terhadap 75 Orang Dengan Gangguan Jiwa ( ODGJ). Dan Tim juga menyalurkan Sembako untuk Yayasan agar dapat meringankan secara materi untuk kebutuhan ODGJ yang ada di Lembaga tersebut. Kegiatan ini d8ilaksanakan hari Kamis, tanggal 9 Maret 2023, menjelang bulan Ramadhan. Peserta Kunjungan terdiri dari 65 siswa Sekolah Islam Nabilah Batam, 12 Guru Sekolah Islam Nabilah Batam, 3 Pengurus DSNI Amanah dan 5 Dosen sebagai Tim Pengabdian Masyarakat.