Pengaruh Work Simplication Dan Servant Leadership Terhadap Kinerja Karyawan Pt. Tukang Bangun Ruang - Lukiyana Lukiyana; Tono Nathadiharja; Martin Lukito (Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan, 2026)
Perkembangan industri menyebabkan peningkatan kebutuhan perusahaan konstruksi dalam pembangunan, sehingga diperlukan peningkatan kinerja karyawan untuk mencapai tujuan perusahaan. Work simplication dan servant leadership ialah faktor yang dapat berpengaruh pada peningkatan kinerja karyawan, terutama pada PT Tukang Bangun Ruang. Fokus penelitian ini ialah mengetahui pengaruh work simplication dan servant leadership terhadap kinerja karyawan PT Tukang Bangun Ruang. Sebanyak 50 karyawan menjadi responden, di mana data dihimpun melalui kuesioner dan diproses dengan SPSS. Hasil uji validitas dan reliabilitas mengindikasikan bahwa data penelitian ini valid serta reliabel. Pengaruh work simplication dan servant leadership terhadap kinerja karyawan dilakukan dengan penerapan uji regresi linear berganda (uji t dan uji F), yang diperoleh bahwa work simplication dan servant leadership, masing-masing memberikan pengaruh positif dan negatif terhadap kinerja karyawan. Pengaruh servant leadership terhadap peningkatan kinerja karyawan harus bersamaan dengan pengaruh work simplication.