Penyediaan Fasilitas Bermain Anak Vertical Playground pada Sekolah Berlahan Sempit untuk Hataba dan Kuttab Al Qalam Malang (TEKAD : Teknik Mengabdi, 2022)
Taman bermain sekolah dapat memberikan dampak positif bagi pembelajaran dan perkembangan anak, khususnya kesiapan sekolah anak pra-sekolah, tingkat kehadiran anak di sekolah dasar, bahkan penurunan putus sekolah. Sekolah Tahfidzul Qur’an Al Qalam Malang di bawah Yayasan Pendidikan Islam Terpadu Al Qalam Malang terletak di Kelurahan Bunulrejo, Kecamatan Blimbing, Kota Malang. Saat ini bangunan sekolah yang terletak di dalam komplek perumahan ini terdiri dari 2 bangunan, yakni bangunan untuk kegiatan belajar mengajar Hataba untuk sekolah setingkat KB dan TK, serta bangunan untuk santri Kuttab atau setingkat SD. Sekolah yang baru dirintis ini saat itu belum memiliki fasilitas bermain anak. Di sisi lain, kondisi bangunan berupa hunian rumah tinggal 2 lantai di lingkungan perumahan, hanya memiliki area teras rumah yang terbatas, yang dapat difungsikan untuk area bermain santri. Untuk itu tim pelaksana memberikan solusi berupa penyediaan fasilitas bermain santri pada lokasi mitra berupa vertical playground, yakni wahana permainan sederhana dengan bentuk yang ramping dan bertingkat, namun tetap aman dan edukatif. Vertical playground yang dirancang bersama pengelola sekolah diharapkan dapat memberikan manfaat yang optimal bagi para santri dan pihak sekolah.