Kajian Teknis Kondisi Eksisting dan Perkuatan Jembatan SDN Beji (TEKAD : Teknik Mengabdi, 2023)
Jembatan Joglo SDN 1 Beji berada di desa Beji Kecamatan Junrejo, Kota Batu. Jembatan ini merupakan struktur pasangan batu. Dalam melaksanakan kajian teknis Jembatan SDN Beji, diperlukan beberapa analisis struktur untuk memastikan bahwa jembatan tersebut dapat ditingkatkan fungsinya. Oleh karena itu, Komite sekolah meminta bantuan untuk dilaksakan pengecekan kondisi eksisting struktur jembatan agar dapat berfungsi sesuai dengan perencanaan. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini diajukan sebagai upaya untuk membantu pihak Sekolah SDN 1 Beji dalam mengetahui kondisi eksisting jembatan, sehingga nantinya dapat diberikan solusi perkuatan yang dapat diaplikasikan ke struktur jembatan. Dari hasil uji kelayakan Jembatan Joglo SDN 1 Beji dapat disimpulkan bahwa struktur pelengkung dari pasangan batu bata sudah mengalami retak-retak dan perlu diberikan perkuatan tambahan. Sehingga dalam kajian ini juga dilakukan analisis dengan perhitungan dan gambar kerja untuk struktur perkuatan jembatan secara menyeluruh