Pemberdayaan Kawasan Pasar Wisata Kepuharjo Kab. Malang Melalui Pengadaan Jaringan Hotspot (TEKAD : Teknik Mengabdi, 2023)
Pasar Wisata Kepuharjo di Kabupaten Malang memiliki potensi besar sebagai tujuan wisata yang menarik, tetapi masih menghadapi kendala dalam akses internet yang terbatas. Pengadaan jaringan hotspot di kawasan ini adalah langkah strategis untuk meningkatkan pemberdayaan ekonomi dan pengalaman pengunjung. Tim PKM (Pengabdian kpd Masyarakat) Dosen Teknik Elektro bersama Mahasiswa yang sedang melaksanakan tugas MK Proyek Perancangan 2 berhasil mengintalasi jaringan hotspot di Pasar Wisata Kepuharjo dan mengevaluasi dampaknya terhadap pemberdayaan kawasan tersebut. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa pengadaan jaringan hotspot telah memberikan dampak positif yang signifikan pada pemberdayaan kawasan pasar wisata. Akses internet yang lebih mudah dan cepat telah meningkatkan konektivitas dan memungkinkan para pelaku usaha lokal untuk mengembangkan bisnis mereka secara online. Pengunjung juga mendapatkan manfaat dalam bentuk informasi wisata yang lebih lengkap dan akses mudah ke layanan online.