Penerapan Media Literasi Digital Dalam Meningkatkan Kebiasaan Membaca Siswa Kelas IV SDN Batulaccu Kota Makassar - Nhabila Putri; H. Yuddin Pasiri; Desy Ayu andhira (COMPASS: Journal of Education and Counselling, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kebiasaan membaca siswa melalui media literasi digital kelas IV SDN Batulaccu Kota Makassar. Terdiri 20 orang siswa menjadi subjek penelitian. Prosedur penelitian ini setiap siklus terdapat 4 tahapan yaitu dimulai dari perencanaan, pelaksanaan, tindakan dan melakukan refleksi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pada siklus pertama yang tuntas secara indivisu dari 20 siswa hanya ada 9 orang dengan dengan nilai rata-rata 65 dan presentase ketuntasan 45% yang memenuhi kriteria ketuntasan minimal (KKM) dan masih dikategori rendah. Sedangkan pada siklus kedua dari 20 siswa terdapat 16 orang dengan nilai prsentase ketuntasan klasikal 80% dengan nilai rata-rata 78 dan telah memenuhi nilai KKM.