PENGARUH CASH HOLDING DAN DIVIDEND PAYOUT RATIO TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA JAKARTA ISLAMIC INDEX PERIODE 2013 - 2016 - Pipit Putri Hariani (KUMPULAN JURNAL DOSEN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SUMATERA UTARA)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh cash holding dan DPR  terhadap Nilai Perusahaan  pada Jakarta Islamic Index tahun 2013-2016. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh perusahaan  (65 perusahaan) yang terdaftar di Jakarta Islamic Index selama tahun 2013 - 2016. Sampel dipilih dengan menggunakan teknik purposive sampling. Digunakan sebanyak 8 perusahaan selama 4 tahun dari 2013 – 2016, sehingga total observasi dalam penelitian ini menjadi 32 pengamatan. Teknik pengujian data adalah dengan menggunakan regresi linier berganda untuk menganalisis secara simutan dan parsial dengan tingkat signifikansi alpha 5%. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa cash holding dan DPR berpengaruh secara simultan terhadap Nilai Perusahaan. Tetapi hanya variabel DPR yang berpengaruh signifikan secara parsial terhadap nilai perusahaan. Sementara itu, variabel cash holding tidak berpengaruh namun terhadap Nilai Perusahaan pada perusahaan yang terdaftar di Jakarta Islamic Index  periode pengamatan 2013-2016.