الـتـفســـير بالمأثور فى العصـرالحاضر ما له وما عليــه - Muhammad Isa Anshori (JIA (Jurnal Ilmu Agama), 2015)
للتـفـســير بالمأثـور هـو  صحــة الروايــات عن رسول الله صلى الله عليـه وسلــم، وهـو   الحكــم المـرفـوع  يـجـب قـبـوله ولا يجـوز التـعـديـل عنـه. وأما إذا كانت عن الصحـابـة فلـزوم  القـبـول منـه أقـرب إلى رده .  لأنــه  ممن اتصـف  بالعـدول وبامـتيــازات الصحـبـة مع رسول الله        صلى الله عليـه وسلــم