ANALISIS ORIENTASI PASAR DAN KINERJA OPERASIONAL PADA BUMD SEA - Risa Aulia Angelica; Muni Arini Rahman (JABI (Journal of Accounting and Business Issues), 2022)
Di dalam perekonomian modern seperti sekarang ini, keadaan sudah berubah, banyaknya persaingan dalam dunia bisnis merupakan hal yang tidak dapat dihindari. Pada dasarnya tujuan perusahaan mendirikan suatu usaha untuk mendapatkan keuntungan maksimal. Oleh karena itu perusahaan dituntut untuk selalu berinovasi dan mampu memahami keinginan pasar serta menyusunn strategi perusahaann yangg efektif. Strategi perusahaan diarahkan untuk menghasilkan kinerja, baik kinerja keuangan maupun kinerja pemasaran (Sarjita, 2017).