IMPLEMENTASI SOSIAL MEDIA PLANNING, CUSTOMER PERSONA, DAN INSTAGRAM MAINTENANCE: (STUDI KASUS PADA RSUD SUBANG) - Gugyh Susandy; Adinda Cinta Almaidah Sam; Eka Marliana; Yudo Prakoso (JABI (Journal of Accounting and Business Issues), 2024)
Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan studi kasus pada RSUD Subang untuk menggali implementasi Social Media Planning, pembuatan Customer Persona, dan Instagram Maintenance dalam meningkatkan interaksi dan kualitas layanan kesehatan. Data primer diperoleh melalui wawancara dengan karyawan RSUD Subang yang terlibat dalam strategi komunikasi digital. Data sekunder juga digunakan sebagai pendukung analisis. Melalui analisis deskriptif kualitatif, penelitian ini mengungkap kontribusi strategi media sosial terhadap efektivitas komunikasi informasi kesehatan. Hasil penelitian diharapkan memberikan wawasan praktis dan rekomendasi bagi lembaga kesehatan dalam memanfaatkan media sosial secara efektif.