Signifikansi Hidup Untuk Tuhan Bagi Generasi Produktif Indonesia: Studi Eksegetis Roma 14:7-8 - Reagen Banea; Alfera Yunita; Martini Pade; Serlianti Sakan (JURNAL SABDA HOLISTIK, 2025)
Bangsa Indonesia mengalami fenomena (bonus demografi), Bonus demografi merupakan kondisi pergeseran rasio kependudukan suatu negara yang ditandai dengan meningkatnya jumlah penduduk usia produktif dibandingkan dengan usia nonproduktif dan menjadi hal penting jika Generasi Produktif Indonesia Hidup untuk Tuhan. Hidup untuk Tuhan berarti hidup yang berkenan kepada Tuhan. Bukan kehidupan yang menjadi sama dengan dunia ini yang hanya mementingkan kepentingan masing-masing pribadi tanpa memperhatikan orang-orang yang ada di sekelilingnya. Metode yang penulis gunakan ialah metode kajian pustaka dengan menggunakan cara menggabungkan sumber-sumber antara lain artikel, jurnal, buku-buku dan dokumen lainnya secara tertulis. Maka dalam penelitian kali ini penulis berusaha untuk menerangkan dengan menggunakan cara hermeneutik yaitu sebuah metode yang mengekspresikan, menterjemahkan, dan menafsirkan, dengan menggunakan sumber teks Alkitab tujuannya untuk mendapatkan pemahaman dari teks Alkitab. Tujuan penelitian ini adalah menemukan prinsip-prinsip hidup untuk Tuhan berdasarkan Roma 14:1-12 agar orang percaya memahaminya sehingga dapat mengambil keputusan hidup untuk Tuhan. Hasil penelitian yang diperoleh adalah: Pertama, hidup yang tidak mementingkan kepentingan pribadi. Kedua, berani meninggalkan hidup lama dalam dosa dan mengakui bahwa apa yang ada dalam hidupnya atau segala yang dimilikinya tidak akan ada artinya karena semuanya itu adalah milik Tuhan.