Solusi penanaman nilai-nilai Pancasila dalam kegiatan organisasi siswa intra sekolah (OSIS) di SMPN 4 Klari - Yuli Fatimah; Aris Riswandi Sanusi; Yogi Nugraha (CIVICS: Jurnal Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana solusi dari penanaman nilai Pancasila melalui organisasi siswa intra sekolah (OSIS) di SMP Negeri 4 Klari. Subjek penelitian ini adalah Pembina OSIS, peserta didik pengurus OSIS dan Peserta didik bukan pengurus OSIS. Hasil penelitian ini menunjukan Anggota OSIS harus lebih aktif dan bisa melahirkan pemikiran-pemikiran kreatif dan inisiatif lagi mendorong kawan kawan dan para peserta didik agar mengikuti program kegiatan OSIS, buatlah acara semeriah mungkin contohnya ketika diadakanya acara Maulid Nabi SAW, Menumbuhkan kesadaran pada diri peserta didik adalah salah satu solusi agar kedisiplinan disekolah bisa lebih meningkat lagi, mengajak semua anggota OSIS untuk lebih bisa menghargai waktu dan harus mempunyai rasa tanggung jawab.