MANAJEMEN PROYEK PEMBANGUNAN ENTRANCE GATEMENGGUNAKAN PONDASI JENIS STRAUSS PILE - Ni Ketut Utami Nilawati; I Gde Eka Dharsika (Jurnal Ilmiah Vastuwidya, 2023)
Manajemen sangat penting dalam pelaksanaan suatu usaha atau kegiatan karena majumundurnya suatu usaha atau kegiatan sangat ditentukan oleh mutu manajemennya. Oleh karena itupenerapan azas manajemen yang baik merupakan suatu hal yang mutlak untuk mencapai tujuan suatuusaha atau kegiatan secara efektif dan efisien. Khususnya dalam bidang industri jasa konstruksi, dalamhal ini proyek “pembangunan entrance gate”Untuk mewujudkan suatu proyek menjadi nyata sesuai dengan sasaran yang ingin dicapai, dibutuhkansuatu manajemen proyek yang bermutu sebagai pengendali pelaksanaan proyek tersebut. Dalamrangka pencapaian sasaran proyek tersebut maka seorang kontraktor, perencana maupun pengawasproyek yang baik harus memiliki kemampuan atau ilmu manajemen proyek yang baik sehingga terwujud4T yaitu Tepat Mutu, Tepat Waktu, Tepat Biaya dan Tepat AdministrasiPondasi merupakan struktur bagian paling bawah dari suatu konstruksi yang berhubungan langsungdengan tanah dan berfungsi sebagai pendistribusian beban bangunan ke tanah. Pondasi secara umumterbagi dalam dua jenis yaitu pondasi dangkal dan pondasi dalam.Rumusan masalah pada penelitian ini adalah bagaimana Penerapan Manajemen Proyek PadaPembangunan Entrance Gate Menggunakan Pondasi Jenis Strauss Pile. Pondasi Strauss Pile untukkondisi tanah lunak dengan kedalaman 7m, Diameter Pile 250mm, jumlah Pondasi Strauss Pile adalah28 titik