PENGEMBANGAN WEBSITE PROFIL UNTUK ONLINE BRANDINGPADA OMAH AMPIRAN WONOLOPO MIJEN KOTA SEMARANG - Maya Utami Dewi; Siswanto Siswanto; Putu Gde Sukarata (Jurnal Ilmiah Vastuwidya, 2023)
Potensi pemberdayaan ekonomi masyarakat lokal di Omah Ampiran KelurahanWonolopo Mijen Kota Semarang belum bertumbuh dan berkembang secara berkelanjutandikarenakan media promosi yang belum maksimal dan efektif. Dengan berbagai macamkampung tematik yang mempunyai nilai menarik untuk dikunjungi wisawatan, makaeksistensi website profil dengan konten yang selalu mengalami pembaruan secaraberkelanjutan sangat dibutuhkan, sekaligus dengan menggunakan nama domain yangsesuai dengan lokasi destinasi dan juga terhubung dengan berbagai macam sosial mediadan jejaring sosial. Maka dari itu, pengembangan website dengan teknologi ContentManagement System direalisasikan untuk hasil yang lebih baik