TERAPI WARNA PADA RUANG BERMAIN ANAK AUTIS - Selvi Laka; Yono Putra; Cornelia Hildegardis (Jurnal Ilmiah Vastuwidya, 2020)
Salah satu metode terapi pada anak autis yaitu terapi warna, karena dengan warna dapat menimbulkan efek secara psikologis pada anak. Ruang bermain merupakan ruang yang paling efektif untuk dilakukanya terapi, karena pada ruang bermain anak lebih merasa leluasa untuk berekspresi tanpa menyadari bahwa sedang diterapi. Kepekaan anak autis terhadap warna, diharapkan dapat diwujudkan dalam ruang bermain dengan menggunakan pencahayaan buatan sehingga dapat “memancing” kepekaan anak, tanpa harus mengganti bentuk maupun warna ruang