SEBUAH REVIEW PERANCANGAN WEBSITE SEBAGAI MEDIAPEMASARAN DAN PENJUALAN INDUSTRY XYZ FLORIST - Putu Gede Surya Cipta Nugraha (Jurnal Ilmiah Vastuwidya, 2019)
Dalam usaha industry xyz florist sangat dibutuhkan sarana dan prasarana dalam melakukan kegiatan pemasaran dan penjualan, hal ini bertujuan agar industry xyz florist dapat diketahui oleh masyarakat luas serta meningkatkan omzet. Saat ini pemasaran yang dilakukan oleh industry xyz florist masih kurang dikelola dengan baik. Pemasaran dan penjualan masih dilakukan dengan secara konvensional dengan membuka stand-stand kecil dipinggir jalan saat valentine, menggunakan brosur-brosur, serta penawaran bekerja sama dengan usaha-usaha lainnya. Untuk mengatasi permasalahan tersebut maka dilakukan perancangan website untuk mendukung kegiatan pemasaran dan penjualan industry xyz florist. Perancangan website pemasaran dan penjualan menggunakan tools CMS (Content Management System). Dengan adanya website ini, kegiatan pemasaran dan penjualan akan lebih maksimal sehingga omset dari usaha industry xyz florist dapat meningkat.