Pengaruh Kualitas Pelayanan Dan Suasana Toko Terhadap Repurchase Intention Pada Coffee Solok Radjo Alahan Panjang - Trio Candra Yoga Yoga; Rahmat Hidayat; Hardinalis Kobal (Jurnal Ilmiah Vastuwidya, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas pelayanan dan suasana toko terhadap repurchase intention pada pelanggan Coffee Solok Radjo Alahan Panjang. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode deskriptif. Data primer dikumpulkan melalui kuesioner kepada 150 responden, sedangkan data sekunder diperoleh dari studi literatur dan laporan tahunan industri kopi. Analisis data dilakukan dengan Partial Least Square Structural Equation Modeling (PLS-SEM). Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap repurchase intention, sementara suasana toko tidak menunjukkan pengaruh signifikan terhadap repurchase intention. Temuan ini memberikan implikasi penting bagi pengelola Coffee Solok Radjo Alahan Panjang dalam meningkatkan kualitas pelayanan untuk mendorong minat beli ulang pelanggan.