The Effect of Advertising, Perception and Consumer Knowledge on Purchasing Products : Pengaruh Iklan, Persepsi dan Pengetahuan konsumen Terhadap Pembelian Produk - Wahyu Annas Surya Hadinata; Misti Hariasih (Academia Open, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Iklan, Persepsi dan Pengetahuan konsumen Terhadap Pembelian Produk pada PT. Javas Tripta Mandala. Alat analisis yang digunakan adalah melakukan tabulasi terhadap kuesioner, pengumpulan data yang berupa uji validitas dan reliabilitas. Hipotesis dalam penelitian ini adalah pengaruh iklan, persepsi dan pengetahuan konsumen terhadap pembelian produk. Untuk menguji hipotesis ini digunakan alat analisis regresi linier berganda. Hasil instrument penelitian yang diperoleh berdasarkan uji validitas menunjukkan seluruh pertanyaan pada kuesioner dinyatakan valid. Untuk uji reliabilitas dari semua variabel diperoleh nilai Cronbach’s Alpha> 0.6 maka dinyatakan reliable. Uji Hipotesis berdasarkan Uji F, Uji t dan Adjusted R2 menunjukan ada Pengaruh signifikan Iklan, Persepsi dan Pengetahuan konsumen terhadap pembelian produk