Peningkatan Kemampuan Analisis Komponen Biomotorik Kepada Pemuda di Lembaga Personal Trainer Lombok dan Mahasiswa PJKR UNU NTB - Lalu Mariawan Alfarizi; Yadi Imansyah (Abdinesia: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Salah satu elemen dalam kemampuan pemuda dan mahasiswa yang bergerak dalam bidang olahraga adalah kemampuan untuk menganalisis komponen biomotorik. Komponen biomotorik ini merupakan suatu keberhasilan dalam menunjang orang dalam melakukan aktivitas Olahraga. Ketika mahasiswa dan pemuda yang bergerak dalam bidang olahraga mampu untuk menganalisis komponen biomotorik tubuh, maka mereka akan dengan mudah membuat program Latihan yang sesuai dengan kebutuhan dari atlit atau member. Kurangnya kemampuan dalam menganalisis komponen biomotorik membuat mahasiswa dan pemuda kesulitan dalam membuat program Latihan yang akan menunjang kemampuan tubuh. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan pemuda di Lembaga personal Trainer Lombok dan Mahasiswa PJKR UNU NTB. Metode yang dilakukan dalam bentuk ceramah, diskusi, dan workshop. Hasil dari pengabdian diharapkan akan memberika pengalaman dan pengetahuan baru kepada pemuda dan Mahasiswa sehingga dapat berkontribusi dalam kemajuan olahraga.