Pelatihan Manajemen Administrasi Bagi Pemuda di Lembaga Personal Trainer Lombok dan Himpunan Mahasiswa di Universitas Nahdlatul Ulama Nusa Tenggara Barat - Lilik Evitamala; Muhammad Riyan Hidayatullah; Mohammad Syahroni (Abdinesia: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Salah satu elemen dalam kegiatan kemahasiswaan adalah kesekretariatan atau populer dikenal sebagai tugas seorang sekretaris. Bidang yang satu ini sangat identik dengan hal-hal yang berbau administrasi, surat-menyurat dan hal-hal lain yang sering dianalogikan tugas juru ketik yang dengan mulianya mengurusi surat, arsip, membuat proposal, menyelesaikan laporan pertanggung jawaban dimana keseluruhan kegiatan tersebut adalah salah satu unsur penunjang pelaksanaan suatu kegiatan. Akan tetapi, faktanya saat ini antusiasme rekan-rekan mahasiswa mulai menurun untuk terlibat dalam bidang ini dibandingkan dengan bidang-bidang kegiatan yang lainnya. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan pengurus Unit Kegiatan Mahasiswa Universitas Nahdlatul Ulama Nusa Tenggara Barat dalam bidang manajemen kesekretariatan. Metode yang dilakukan dalam bentuk ceramah, diskusi, dan workshop. Luaran yang ditargetkan yaitu Mahasiswa akan dapat memahami segala bentuk administrasi pengorganisasian dan dapat mengimplementasikannya.