Sosialisasi Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) Pada Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di Era Pandemi Covid-19 - Zulhakim Zulhakim; Muhammad Syamsussabri; Novia Arista; Imam Syahputra Yamin (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan mensosialisasikan PHBS Pada PAUD di Era Pandemi COVID-19. Pengabdian kepada masyarakat ini akan dilaksanakan pada 20 Maret 2022 di TK Suka Ceria yang berada Kelurahan Renteng, Kecamatan Praya, Kabupaten Lombok Tengah. Sasaran dalam pelaksanaan pengabdian ini sejumlah 87 orang. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan kegiatan ini yaitu dengan memberikan edukasi dan penyuluhan kepada siswa PAUD dan orang tua terkait dengan PHBS pada PAUD pada masa pandemi COVID-19. Hasil pengabdian menunjukkan terjadi perubahan perilaku terhadap siswa PAUD dalam menerapkan PHBS terutama pada masa pandemi COVID-19.