Pemanfaatan Peralatan Kedaruratan dan Logistik oleh BPBD Kepri Dalam Penanggulangan Bencana Kebakaran di Tanjungpinang - Nurul Aulia Syabella; Yarni Niat Iman Laia; Annisa Valentina (Abdinesia: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Kepulauan Riau merupakan Lembaga Pemerintah berkedudukan di Kota Tanjungpinang yang melaksanakan kebijakan kebencanaan, baik bencana alam maupun non alam. Bidang Kedaruratan dan Logistik adalah bidang yang melaksanakan penyusunan program, koordinasi, pembinaan, pengendalian dan evakuasi kegiatan penyelamatan dan evakuasi bagi masyarakat yang terkena bencana. Tujuan dari metode yang digunakan adalah agar masyarakat mengerti dan memahami bahaya kebakaran dalam ruangan yang disebabkan oleh korsleting listrik. Metode bencana, penyuluhan bahaya tegangan dalam ruangan, penyiapan bantuan sembako dan penyaluran bantuan.