Pengenalan Pasar Modal Sebagai Salah Satu Bentuk Investasi Bagi Civitas Akademika UNU NTB - Baiq Solatiyah; M Yakub (Abdinesia: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Pengenalan pasar modal sebagai salah satu bentuk investasi bagi civitas akademika Universitas Nahdlatul Ulama Nusa Tenggara Barat bertujuan mengedukasi civitas akademika baik mahasiswa maupun dosen agar melek terhadap literasi investasi pasar modal sehingga diharapkan dapat tertarik mengikuti edukasi literasi investasi pasar modal tahap berikutnya dan berminat untuk berinvestasi dengan membuka rekening pasar modal. Metode pelaksanaan dalam bentuk pembelajaran materi literasi keuangan investasi, pengenalan investasi pasar modal saham, cara membuka rekening investasi saham dan pentingnya investasi dalam menghadapi prediksi ekonomi. Hasil kegiatan pengabdian, adanya peningkatan pengetahuan dan pemahaman mengenai literasi investasi saham di kalangan mahasiswa maupun dosen dan permintaan pendampingan pemahaman lebih lanjut mengenai literasi dan cara berinvestasi saham.