Workshop Pencegahan Terhadap Penyakit Degenerative Melalui Penerapan Fisiologi Olahraga di Pemuda Lembaga Personal Trainer Lombok - Hasbi Hasbi; Lilik Evitamala (Abdinesia: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Penyakit degeranatif merupakan penyakit utama yang menyebabkan kematian di dunia. Hipertensi sebagai contoh adalah penyebab utama kematian dan komplikasi penyakit lain di dunia. Oleh sebab itu perlu adanya kesadaran Masyarakat tentang bahaya penyakit degenerative, sehingga dapat dilakukan pencegahan sedini mungkin. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan Masyarakat dan pemuda di Lembaga personal Trainer dalam memahami penyakit degenerative serta penerapan pencegahan melalui fisiologi olahraga. Metode yang dilakukan dalam bentuk ceramah, diskusi, dan workshop. Luaran yang ditargetkan yaitu masyarakat dan pemuda akan dapat memahami segala bentuk penyakit degenerative dan pencegahannya serta dapat mengimplementasikannya.