Pendampingan Sistem Pencatatan Rekam Medik Digital Pada Klinik Atqia Universitas Nahdlatul Ulama Nusa Tenggara Barat Tahun 2021 - Yusfina Himayanti; Husnuzzia Urrahmah (Abdinesia: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Rekam Medik Elektronik atau digital merupakan sebuah terobosan teknologi dalam pengelolaan data medis yang bertujuan untuk meningkatkan efisiensi, akurasi dan pelayanan kesehatan yang berkualitas. Namun, untuk berhasil menerapkan RME di lingkungan klinik, penting untuk memahami dan mengatasi tantangan sosial dan teknis yang mungkin timbul. Pendampingan teknis dilakukan melalui tim ahli yang memberikan dukungan teknis, perbaikan sistem, dan pemecahan masalah sehari-hari. Hasil dari implementasi ini adalah peningkatan yang nyata dalam efisiensi pengelolaan data medis, pengurangan kesalahan manusia, dan peningkatan pelayanan pasien. Sosialisasi dan pendampingan merupakan komponen penting dalam kesuksesan penerapan RME di Klinik Atqia Universitas Nahdlatul Ulama Nusa Ttenggara Barat, dan pengalaman ini dapat memberikan panduan bagi klinik lain yang berencana untuk menggunakan teknologi serupa.